台青侃海峡

海论十年,不忘初心。在第十届海峡论坛开幕之际,在美丽的鹭岛,青年公社携手8名来自台湾的青年以“特约记者”身份首次参加海峡论坛“清新福建”观光体验活动。8名青年首次来到福建,其中年龄最小的还是一名高二学生,这也是他第一次来到大陆。活动期间,他们走进厦门、漳州、泉州三地参访,近距离感受福建闽南文化,以一名记者的视角,记录活动中的体验与感受。持续关注青年公社,看他们的日记,听他们的心声,品福建的美丽。

线路一:“闽台原乡之旅”:地地道道的在地文化线路,参访青礁慈济宫,走进南靖土楼及云水谣,参加同名村心连心联谊活动。

线路二:“魅力鹭岛体验之旅”:近距离感受厦门,参访嘉庚纪念馆、厦门市规划馆、华侨博物馆等景点,参加海峡论坛十周年故事会。

线路三:“花漳走透透”:走进生态漳州,参观漳台族谱对接馆、林语堂纪念馆、东山关帝庙,参加海峡两岸青年交流周交流联谊活动。

线路四:“海丝泉州•闽南文化体验之旅”:参加晋江两岸端午民俗旅游文化节,观看民俗文艺演出、非物质文化遗产展,体验独特的闽南文化。

请先登录

点击进入 关闭

正规赌博十大网站app